〓卵宮殿〓

这个BOSS虽然HP很低,但中途会有朱鹮加入,变为双BOSS。再加上BOSS会随机指定一位同伴角色成为傀儡,因此实际上是对三人战斗(喜鹊+朱鹮+一位成为傀儡的同伴)。 打死成为傀儡的同伴之后他会再指定一位(如果只有一位玩家时此技能不发动),而之前那位傀儡同伴则不能复活(技能道具都无效)。因此成为傀儡的同伴最好不要杀死,尽量使用封印技能后放置。 朱鹮的异常状态对玩家干扰非常大,建议先解决朱鹮,再解决喜鹊。喜鹊死后傀儡玩家会自动恢复正常。     至此迷宫前期宣告结束,接下来是难度突然提升的后期BOSS。
除了最终BOSS之外综合难度前三甲,在战术和战略上是迷宫中最麻烦的一位。 BOSS在移动过程中会在地面留下8~12个陷阱,踩中陷阱之后除了爆破伤害还会有其他附加效果。 红色陷阱:流血状态(HP徐徐减少)+封印状态(不能使用技能和道具) 橙色陷阱: 麻痹状态+衰弱状态(HPMP最大值变为原本的60%) 蓝色陷阱:混乱状态+飞行道具攻击(目标为触发陷阱的人之外的随机三名角色必中。此攻击并伤害叠加,即第二次被同类陷阱击中时,伤害是上一次的两倍,以此类推。) 绿色陷阱:诅咒状态(HP和MP同时徐徐减少) +减速 陷阱本身可以被对地技能破坏,但破坏的同时效果会被触发,因此想要不伤及自己,需要用中远程对地攻击。然而陷阱触发之后,周围十字形地面会滋生四个新的同类型陷阱,如果无谋地对陷阱进行破坏,反而会使陷阱数量越来越多直到最后行走困难。 BOSS本身的攻击属于近中远程全范围,但行为模式比较多用远程攻击,会主动和玩家拉开距离。在追击BOSS的同时要小心脚下的陷阱。这个BOSS有一个隐藏成就,达成的条件是全程无触发任何一个陷阱。由于队友的AI难以控制,建议切换全手动操作,有自信的玩家可以尝试单挑
所有 BOSS 中单体 HP 最高的角色,近 + 中距离攻击型,攻击范围为正面展开的扇形。 默认刚体导致此 BOSS 的技能无法被打断,是非常令人头疼的属性。因此 BOSS 在释放技能时只能靠躲闪解决。基本战略方针是绕背,但 BOSS 的速度非常快,且乐于近身粘着,因此也可以采取设置一名队友当做目标,其他人对 BOSS 进行攻击的战术。被当做目标的玩家要时常切换,否则很快就会被打死。 因为 HP 非常高,所以战斗时间会拉长,但 BOSS 的攻击有死角,只要操作够熟练,基本上是消耗战。
综合难度前三甲之二。BOSS 的第二阶段被称作是考验人品之战。(具体太长请看后述)
在 HP<100000 之后,白文会分裂出一个和自己外形完全相同的假体。假体属性和技能与正体一样,但 HP 是正体的十分之一。 如果错误的攻击到假体,假体的血量低于 1/2 时正体和假体会对玩家进行夹击,此时玩家受到的伤害将是普通伤害的两倍。在战斗区域周围有四盏灯火,全部熄灭之后 BOSS 的假体会消失。但经过一段时间之后灯火会再次点燃,此时 BOSS 会再次召唤满血假体。 运气或眼力不好的玩家可能会陷入苦战,小心谨慎地排除假体即可安全通过。 BOSS 的秘奥义是正面直线范围,虽然伤害非常高,但不知为何命中率却很低。
迷宫最后一位,无愧于最终 BOSS 的称号,比起前十位来说不能同日而语。以对待最终 BOSS 的严肃心态,带满补药加满状态练好等级再上吧。不要心疼药钱,打败他之后的奖励非常丰厚。 第一阶段:中 + 远距离攻击,玩家使用秘奥义的时候会被强制中断并以秘奥义反击,如果使用道具的话会被抽干 MP。 第二阶段:全程带有浮足效果会复制随机一位玩家角色的三个技能,伤害基于玩家自身属性值并大幅提高。被(x10 倍伤害的)自己的技能打中滋味可不怎么样。在三个技能都用掉之后,会再次随机复制。 第三阶段:受到技能攻击超过三次就会爆气,爆气时附加刚体状态,秘奥义全地图无死角攻击,即使玩家站在屏幕外面也会受到伤害。秘奥义结束之后固定会使用中距离穿刺技能,每一轮下来总会倒下那么一两个角色,一定要及时复活。

-本篇内容全部湖绿(。)-

=========GAME-TheSTReeT。(下)========



(第9boss的后述↓)

第一阶段 BOSS 是近中远距离全范围的技能攻击(这个 BOSS 基本不会使用物理攻击),由于 BOSS 的 MP 高到可以无视,所以消耗 MP 的作战是没有意义的。但此阶段 BOSS 的 HP 相对其他人来说可以说少到贫血,(是所有十一位 BOSS 中最少的,还不到 HP 最多的椋的一半。),因此主要战略是猛攻,尽全力迅速打掉 HP,才能安全通过。

HP 打空之后 BOSS 会进入第二阶段,此阶段就是考验人品之战的来源。

在进入第二阶段时,BOSS 会具备之前遇到的八个 BOSS 中两个的属性,一共有四种可能性,根据玩家的前八次战斗评价决定。此阶段 BOSS 的 HP 和 MP 会由他具备的状态中对应的两位 BOSS 的属性值决定。

状态 A- 战斗评价最高和最低的 BOSS 均为偶数编号。此时 BOSS 会具备 4 号和 11 号的属性。如果遇到这种状态是最幸运的,这是 4 种状态中最容易通过的一个。11 号的技能中凡是和豪斯共同触发的双人技能都不会出发,BOSS 具备刚体效果和浮足效果(对地攻击对其无效),攻击以中近距离范围攻击为主,秘奥义强制玩家 HP=1。

状态 B- 战斗评价最高和最低的 BOSS 均为奇数编号。此时 BOSS 会具备 5 号和 10 号的属性。BOSS 将会在所有攻击中附加异常状态效果,并且异常状态带有传染性(即靠近中状态角色的其他角色有 50% 几率获得同样的状态),BOSS 的秘奥义会以俄罗斯轮盘的形式决定结果,被抽中的两位角色会即死,剩下的角色获得大量伤害。
这是四种状态中难度最大的,一旦 BOSS 被触发这种状态,等待玩家的通常是全灭结局。除非读更早的记录去更改前几位 BOSS 的战斗评定来影响结果,否则只能硬着送死。由于战斗评定是隐藏属性,所以觉得不保险的玩家可以在此之前多练练级,用等级制压的方式熬过难关。

状态 C- 战斗评价最高的 BOSS 为偶数编号,最低为奇数编号。此时 BOSS 会具备 6 号和 9 号的属性。BOSS 会随机选择一名角色成为傀儡,并维持十五~ 三十秒,之后傀儡状态会随机转移到另一位角色身上,以此反复,队伍中始终有一名不固定角色会变为傀儡状态。BOSS 自身攻击为中 + 近距离,并且会瞬移到目标玩家的近身,因此此种状态下,走位和战术要根据 BOSS 和傀儡的位置及时进行调整。

状态 D- 战斗评价最高的 BOSS 为奇数编号,最低为偶数编号。此时 BOSS 会具备 7 号和 8 号的属性。BOSS 会对近中远三种属性其中的一种进行吸收,吸收的伤害转换为 HP 和 MP。同时在血量小于 1/3 的时候会使用一次治愈术(回复 60% 血量),在血量小于 1/5 时再使用一次治愈术(回复 40% 血量)。这个状态毫无疑问是消耗战。

除去上面战斗评价的影响,如果在第七十一层对鸦的 BOSS 战中拿到了陷阱无伤的成就,在第二阶段雨燕的攻击力和防御力会上升 10%。



-----------

用队友的尸体堆成通往胜利的阶梯吧。

 

打完之后最好存档出去休整一下,弹尽粮绝的状态没法下到 120 层,从 111 开始还有整整九层。

 

在最下层深处的房间里会遇到神龙见首不见尾的恳谈者,根据他对话的内容我们可以期待下一作他将作为能够挑战的对象出现!


评论

热度(2)